Поросячьи войны

Я слышал, что никакой африканской чумы свиней не существует, и что это глобальный заговор ради вытеснения обычных фермеров с мясного рынка. Если верить вики, первые упоминания об АЧС появились в далеком 2007 году.

Я, конечно, не специалист по инфекционным заболеваниям, но, удивительное дело, — как раз с 2007 года цены на свинину очень круто пошли вверх:

Рост цен на свинину начался в 2007 году

Совпадение? Не думаю.

А вот, что думают об этом блоггеры и сами фермеры:

Я почему об этом заговорил-то? Да потому что возвращался из поймы в город (темно уже было) и не сразу понял, зачем какой-то мудак выстелил все подъезды к мосту через Ахтубу соломой? Оказалось, что эту соломку периодически поливают какой-то дрянью из припаркованной рядом автобочки. Это типо такая защита от распространения инфекции.

Так что ужасная и страшная чума свиней докатилась и до нашего региона. Вот фотка этого места днем:

Африканская чума свиней в Среднеахтубинской пойме

Соломенная преграда против чумы на фото не попала. Хотя при желании на асфальте можно рассмотреть начало соломенного ковра (в районе левого нижнего угла таблички с надписью «Карантин»).

П.С. Кстати, только сейчас вспомнил, что такую же солому наблюдал и во время переправы через заплавинский мост (когда ездил глазеть на останки лагеря Космос).

 

Димонтий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *